Австрия. Снежная сказка

В Австрии распластались 21 тыс. км трасс, отлично работают более 3000 подъемников, существует свыше 49 зон для катания. Самые популярные курорты – Майрхофен, Зёльден и Ишгль, которые находятся в Тироле. Также курорты Бад Гаштайн/ Заальбах/Хинтерглемм, Ишгль и Бад Хофгаштайн с каждым годом становятся все популярнее у наших соотечечтсвенников Целль-ам-Зее-КапрунЦель-ам-Зее находится в живописнейшем месте под названием Пинцгалу. Это в области Зальцбурга. Капрун совместно с другим австрийским городком Цель ам Зее образуют Спортивный регион Европы.

Аббревиатура международного обозначения, выглядит так: «ЕSR». Вышеупомянутый, горнолыжный район расположен в северной части Альп. Регион Цель-ам-Зее на три километра возвышается над уровнем моря. Это, несомненно, самое живописное место в Европе, не только в австрийских Альпах. Помимо неописуемых красот горнолыжных склонов Австрии, здесь можно полюбоваться великолепным, затерявшимся в горах озером. Главное, что в Европейском Спортивном регионе, кататься можно круглый год. В этом заслуга вечных льдов Капруна. В Цель ам Зее зимний сезон начинается в декабре, а заканчивается, в апреле. Каждый прибывший сюда лыжник или сноубордист может быть уверен, что тучи никогда не заволакивают синее небо, а солнце светит здесь всегда ярко. Снежный покров также выше всяких похвал.

Заальбах/Хинтерглемм.  Так же, одни из самых популярных горнолыжных курортов Австрии, расположенные в долине Глеммталь. Хинтерглемм и Заальбах объединены, наверное, в самую большую лыжную арену в Австрии. Заальбах - шумный поселок, где вам не дадут скучать вечером. Более спокойное течение жизни в Хинтерглемме, но поражает разнообразие спусков. Горнолыжные курорты Заальбах и Хинтерглемм часто называют “Горнолыжный цирк”, который обязательно нужно посетить горнолыжникам с любым уровнем катания. Цены на этих курорты, если сравнивать с другими курортами Австрии значительно выше, но здесь вас ожидает море удовольствия не только в плане горных лыж, но и в вечернее время., когда зажгутся многочисленные огни и вы попадете в страну из сказок, где ваша душа сможет отдохнуть от городского гнета.

В Заальбах Хинтерглемм есть возможность кататься на трассах 3-х долин, но самый большой выбор, отлично подготовленных трасс находится в долине Глеммталь, где можно организовать превосходное ски-сафари по хорошим синим и красным трассам, так как система подъемников организованна очень удачно, лыжи и сноуборды снимать нужно если только возникнет желание перекусить. «Горнолыжный цирк» самая большая лыжная зона в Австрии, поэтому каждый день будет будет отличаться от  предыдущего и конечно, понадобится очень много времени чтобы прокатиться по всем трассам.

Бад Хофгаштайн/Бад Гаштайн. Городок Бад Гаштайн, курорт достаточно небольшой. По официальным данным, проживает на его территории, около 5600 коренных австрийцев. Те, кому выпала честь здесь побывать подтвердят, что в этом районе (Бад Гаштайн) удивительно-неповторимый климат. Это объясняется тем, что курорт возвышается на 1000 метрах выше уровня моря.

Как раз сюда за уникальным климатом и приезжают все чемпионы зимних видов спорта, а также любители и мастера. Многие считают, что как раз здесь и рождаются будущие спортивные рекорды и олимпийские медали. Кроме нигде не встречающегося климата, эта местность «Гастайнерталь» отлична от других австрийских горнолыжных полян, своим отличным географическим положением, а также особой атмосферой, присущей только этой зоне.

На сегодняшний день Гастайнерталь делится на 5 районов для лыжного катания. Спортгаштайн с его лечебными термальными водами, Штубнеркогель и Дорфгаштайн с прекрасными видами. Шлоссальм и Граукогель славятся своими трассами. Хоть они и не очень сложные, но ландшафт и климат берут свое. Все курорты Австрии в долине Гастайнерталь соединены между собой автобусными сообщениями. Также существует возможность путешествовать и на собственном авто.

Ишгль включен в горнолыжную арену Сильвретта также вместе с курортом Самнаун, Каппль и Зее, Гальтюр. Сегодня этот курорт считается лучшим, после Ст. Антона, горнолыжным курортом в Австрии. Как раз в Ишгле (и в Гальтюре) одни из самых современных подъемников и самые фешенебельные отели. Город постоянно совершенствуется, подстраиваясь к высоким потребностям туристов к инфраструктуре, так что каждый раз когда Вы приедете сюда, вас не покинет ощущение что Вы приехали в новый город. Ишгль это курорт, куда можно вернуться всякий раз когда захочется зимы.

 «Расслабься… Если получится» – таков перевод слогана курорта. Ишгль – место не для сна, считают люди, завсегдатае курорта. Ночная жизнь «бушует» ближе к полуночи. В Trofana Alm всегда многолюдно и весело. Дискотеку Pacha, предпочитают любители гламура и многие знаменитости, находится в самом роскошном отеле курорта, Madlein. Сложно протолкнуться даже днем в двух заведениях у главной площади. Отдельного внимания в Ишгле заслуживает шопинг: на улицах горда навалом фирменных бутиков элитных марок. Для сноубордистов Ишгль это одно из самых лучших мест в мире, на склонах расположен знаменитый на весь мир сноупарк ”Boarders Paradise” с обилием трамплинов и рейлов, хаф-пайпом, и двумя трассами борд-кросса. «Silvretta Skipass» дает Вам право пользоваться всеми 65 подъемниками долины и так же швейцарского Самнауна, славящийся магазинами беспошлинной торговли.

Тироль - где лучшие курорты Австрии 

Долина Циллерталь -  туда входит очень известный курорт Майрхофен, в прочем  другие поселки смогут принять более 16 тыс. туристов. Курорт давно зарекомендован  на российском рынке, здесь полно вариантов размещения на любой изыскательный вкус и бюджет – начиная от простеньких пансионов и маленьких гостиниц и заканчивая изысканными отелями в местном «тирольском» стиле. Ежегодно совершенствуется инфраструктура курорта, пополняется армия снежных пушек и строятся новые подъемники. Подъемник «Пенкенбан» находится на окраине ресорта, в 150 м – новая канатная дорога, способная доставить Вас на Ахорн. Этот район рекомендуется новичкам и юным горнолыжникам, так же подходит для семейного отдыха, на высоте 2100 м есть игровая площадка Ahorn Kinderland. Активный отдых на Пенкене понравится любителям «красных» трасс. Обязательно нужно побывать на леднике Хинтертукс (25–35 мин. на автобусе от г. Майрхофен) – один из самых впечатляющих с точки зрения горнолыжного спорта. Многие трассы, требуют хорошей техники и не рекомендованы начинающим.

Зельден (Отцталь) – это место знаменито проведением Кубка мира и давно считается лучшим горнолыжным центром в Австрии. Постоянный снежный покров (2 ледника), впечатляющий перепад высот в 1500 м., хорошие возможности для фрирайда это лишь некоторые явные преимущества курорта. Совместно с небольшими курортами Обергургль и Хох-гургль, данный регион предлагает около 250 км трасс. 

 Санкт Антон — один из самых старейших лыжных курортов в Австрии. Здесь много всего, шик, роскошь, умопомрачительные трассы как для спокойного, размеренного отдыха, так и экстремального катания, безупречный сервис. Здесь развито очень популярное на сегодняшний день у туристов со всех уголков мира направление обучения катанию на сноуборде и горных лыжах. В Санкт Антоне воспитано множество чемпионов. Санкт Антон расположившийся в уютном местечке в Тироле, на западе страны. Данный курорт с течением временем стал одной из частей огромного горнолыжного комплекса Арлберг.


Теги: Горные лыжиАвстрия
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus