Аэропорт Куала-Лумпур. Как добраться до города.

  В Куала-Лумпуре существуют два терминала KLIA и LCCT , между которыми 20 км. В чем разница этих терминалов? KLIA является главным терминалом города, именно здесь обслуживаются практически все внутренние и международные рейсы. LCCT – это терминал для бюджетных авиалиний. Сюда приземляются все самолеты low-cost-авиакомпаний AirAsia, Cebu Pacific, Tiger Airways и другие.


  Как добраться из KLIA в город: 

  Самым быстрым способом будет поездка на скоростном экспрессе до станции KL Sentral, расположенной на вокзале в центре города. Именно эта станция является пересечением всех линий и направлений. От нее с легкостью можно добраться до любого места в городе. Стоимость билета на такой поезд составляет 35 рингит. Время в пути полчаса, отправление каждые 15-30 минут. С 12 ночи и до 5 утра поезда не ходят. Поезда бывают двух видов: KLIA Express (без остановок), KLIA Transit (3 остановки в Salak Tinggi, Putrajaya, Bandar Tasik Selatan). Это удобно для тех, кто направляется именно в эти места.

  Самым удобным способом будет поездка на такси. Лучше воспользоваться услугами официального такси при аэропорте. Расценки фиксированные, составляют 70 и 100 ринггит. Цена зависит от автомобиля и пункта вашего назначения. Заказать такое такси можно прямо на стойках, которых в аэропорту несколько штук. Также ежедневно возле аэропорта курсируют немалое количество так называемых «бомбил», но их услуги уже будут дороже.

  Самым дешевым способом будет автобус. Его преимущество еще и в том, что на различных автобусах можно попасть в разные места: в другие города Малайзии, в терминал LCCT, на вокзал KL Sentral, в Чайна-таун (китайский квартал в Куала-Лумпуре). Отправка каждые полчаса, время работы с раннего утра и до поздней ночи, некоторые компании работают круглосуточно и даже предоставляют трансфер до отеля. Стоимость поездки 8 – 10 ринггит. Время в пути от аэропорта до центра города около часа, с учетом пробок полтора часа. 

 Как добраться из KLIA в LCCT и, наоборот, из LCCT в KLIA. 

  Очень часто бывает так: вы летите с пересадкой куда-нибудь через Куала-Лумпур. Первая часть пути была одной авиакомпанией, а вторая, к примеру, AirAsia. Соответственно, вам нужно пересесть. В этом ничего нет сложного. Между терминалами 20 км. Транспортное сообщение между ними хорошее. На такси можно доехать за 20 минут, стоимость 40 ринггит. На автобусе время в пути будет почти таким же, стоимость уже на порядок дешевле – 2,5 ринггита. Но не забывайте, это автобус, поэтому рассчитывайте на 40 минут. Они часто отправляются, но ночью не ходят. Не стесняйтесь, лучше спрашивайте сотрудников, если вдруг сразу не разберетесь. Они вам подскажут и направят. 

  Как добраться из LCCT в город: 

  Теми же способами, будто бы вы находились в KLIA. Тут все принципы транспортировки очень похожи. Вот только транзитной зоны здесь нет, что может ввести вас в заблуждение. Вам придется пройти паспортный контроль и выйти за пределы аэропорта, а потом снова зайти, и снова зарегистрироваться на рейс. 



 Автобус между терминалами аэропорта и города. 

 И не забывайте о возможностях «онлайн». Сейчас интернет стал настолько удобен, что зарегистрироваться на рейс можно, не выходя из дома: купить дешевые авиабилеты, билеты на автобус и экспресс, выбрать посадочное место и питание, оформить багаж. 
Теги: Транспорт в Куала-Лумпуре
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus