Гонконг - Руководство транзитного путешественника

Мы вышли из автобуса, который привёз нас из китайского города Шеньжень, что неподалёку от Гонконга. Почему Шеньжень? Очень просто! Перелёт до Гонконга с китайских территорий обошелся нам намного дешевле через Шеньжень. Гонконг встретил нас потоком людей и концентрированным движением автотранспорта, среди многоквартирных небоскрёбов и неоновых вывесок, без проблем нашли наш хостел. Проверили нашу небольшую, но к счастью, кондиционируемую комнату хостела в самом центре острова Kowloon. По нашему плану, нам предстояло провести 5 дней в Гонконге после нашего путешествия по Китаю. Он оказался идеальным местом для отправления в Москву – комфортный трансфер до аэропорта и по городу, знаки на английском языке, вкусная еда и много всего интересного.

Современный Гонконг: небоскребы острова Гонконг

Мы любим яркие города. Это место встречи Востока и Запада, старого и нового. Мы обнаружили блестящие небоскребы, супер современную транспортную систему. Остров Гонконг является центром мирового бизнеса для состоятельных людей, с модными барами, обилием дилеров Rolex и магазинов дизайнерской одежды. При всём этом, через 100 метров водного пространства на полуострове Коулун обилие розничных электронных магазинчиков, расположенных рядом киосками китайской традиционной медицины, где продаются странные, сильно пахнущие зелья. В этой статье я приведу рекомендации для получения максимальной отдачи от короткого пребывания в Гонг - Конге.


Достопримечательности в Гонконге

День 1 - Первый день

Бродить по улицам

Hong Kong

В густонаселенной северной части Коулун раскинулась наша любимая часть города. Это самое оптимальное место для того, чтобы поселиться здесь. Вы найдете McDonalds и другие западные сети, там по-прежнему чувствуется Азия с китайскими аптеками, магазинами, продающими современную электронику, также обилие бутиков с дизайнерской одеждой и жареными осьминогами на улицах. Но в отличии от большинства китайских городов Гонг-Конг оживает ночью.

Симфония огней на набережной Star Ferry

В качестве введения в город, мы совершили длинную прогулку по Nathan road к Tsim Sha Tsui до набережной Star Ferry с потрясающим видом на гавань во время ночной Симфонии огней.  С набережной открывается вид на остров Гонконг. Вечером это самое зрелищное место в Гонг-Конге. Толпы народа, но очень весело, музыка и световое шоу, небоскребы светятся как новогодняя елка. Это происходит каждый день в 8 часов вечера - просто нужно следовать за толпой, неподалёку от InterContinental Hotel.



День 2
Star Ferry утром 


Central - Mid-Levels Escalator

Интересное место на острове Гонконг – самый длинный в мире эскалатор 800 метров(занесён в Книгу рекордов Гиннесса). Это не заняло у нас много времени, да и к тому же это оказалось совсем не утомительным занятием – экскурсия без движения. Этот гигантский эскалатор соединяет Центральную и Западную часть острова, которой пользуются местные жители, чтобы достичь части города расположенной высоко на холмах и является крупнейшим открытым эскалатором в мире. Мы были поражены, - он просто продолжал поднимать нас вверх и вверх, мимо дорогих прозападный баров и ресторанов, всевозможных магазинов и сохнущей на верёвках одеждой.

Гонконг ночью с вершины пика Виктория

Если у вас есть время, чтобы сделать только одну вещь в Гонконге то посетите Пик Виктория. С Пика открывается захватывающий вид на панораму города. Самый простой способ, чтобы попасть туда, сесть на трамвай, который поднимает на вершину людей ещё с 1888 года. Это популярная достопримечательность, так что будьте готовы отстоять очередь - нам пришлось ждать более часа в субботу. Мы поднялись туда в начале вечера, чтобы запечатлеть ночной Гонконг.



 День 3
Рынки


Гонконг вмещает в себя обилие разных рынков, и даже если, как и мы, вы не заинтересованы в покупках, там всё равно интересно побродить. На местных рынках вы найдёте дешевые сувениры и одежду и даже золотых рыбок, цветы и птиц. 

Стоимость: Если вы покупаете что-то (не забывайте торговаться).

Магазины

Соблазнительные электронные игрушки в Гонконге

Гонконг является отличным местом для покупки электроники.  На полуострове Коулун рядом с  Sai Yeung Choi Street полно магазинов электроники. Я почти поддался искушению купить новый MacBook Air, который был намного дешевле, чем в Москве, примерно столько же он стоит в США, но что-то меня остановило. Так же это хорошее место, если вам нужна новая камера или ноутбук.

День 4 – Чи Лин
Монастырь Чи Лин

Монастырь Чи Лин

Нашим последним утром, на метро мы отправились на Diamond Hill, чтобы посетить монастырь Чи Лин. Этот красивый буддийский храмовый комплекс является уединённым местом отдыха вдали от города и толпы. Это красивейшее место с минимумом посетителей, расположено рядом с прекрасными китайскими садами Nan Lian. Гуляя вокруг храма можно услышать, только негромкие беседы монахов и пение птиц, и всё это в Гонконге на фоне многоквартирных небоскрёбов в фоновом режиме. Там же в садах прекрасный вегетарианский ресторан.

Стоимость: Вход в монастырь и сады бесплатный.  88 HK $ (11.30 USA$ ) вегетарианский обед.

День 5 – Последнее утро

Big Buddha

В последнее утро, мы отправились на остров Лантау. Нашей целью там, был Большой Будда и монастырь Полинь. Добраться туда можно на метро, станция Тунг Чунг на диснейлэндовской ветке, а затем подняться по канатной дороге на пышные зелёные холмы. Потрясающее спокойное место из серии “обязательное для посещения” Огромный Будда восседает на самом высоком холме и атмосфера вокруг этого места потрясающая, там стоит побывать.

Монастырь Полинь

Если вам выпало провести несколько дней в Гонг-Конге, настоятельно рекомендую познакомиться с этим уникальным и динамичным городом.

Автор: Илья Донской
Всегда Ваш - Онлайнбилет.рф
Теги: ГонконгПутешествия
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus