Горящие туры — как отдохнуть качественно и недорого

Опытный турист наверняка уже сталкивался с таким явлением, как горящие туры, и объяснять ему все выгоды таких предложений от туристических операторов нет нужды. А вот те, кто только планирует свою первую поездку за границу, часто сомневаются в безопасности и надлежащем качестве таких путевок. Спешим развеять все возникшие напрасные сомнения. Горящая путевка ничем не отличается от стандартного пакета туристических услуг, за исключением более низкой стоимости. Это абсолютно такой же тур по всем параметрам, только продают его с существенной скидкой. Иногда тур можно приобрести практически по себестоимости и даже дешевле, особенно если до вылета остались считанные дни. Если вдруг такая путевка не найдет своего владельца, то туроператор не сможет не то что заработать, а даже и вернуть уже затраченные средства. Ведь в начале сезона туристические компании заключают договоры как с авиаперевозчиками, так и с отельерами. И согласно этим договорам выкупают на весь сезон как номера в гостиницах, так и билеты на рейсы, чартерные или регулярные. Это необходимо для того, чтобы гарантированно предложить своим потенциальным клиентам конкретные варианты туров, в которые входит авиаперелет, проживание в отеле, и ряд других сопутствующих услуг — трансферы, страховки, иногда экскурсии. Поэтому довольно часто в самом начале или конце сезона, или просто в связи с небольшим падением спроса на какие-то конкретные даты и появляются так называемые горящие путевки. Чаще всего это туры в самые популярные у нас страны для пляжного отдыха, куда выполняется довольно большое количество чартерных рейсов, и где действует безвизовый или облегченный визовый режим въезда. Турция, Таиланд, Черногория, Египет, Тунис, Куба, Кипр, Доминикана, Болгария — вот далеко не полный перечень излюбленных нашими согражданами направлений. Горящие туры в Грецию, Испанию, Хорватию, Францию, ОАЭ и другие страны, куда для открытия визы необходимо определенное время, также довольно не редки на рынке туристических услуг. Просто снижение цены на такие путевки можно наблюдать не за день-два до вылета, а немного ранее, с учетом времени, которое тратится на обработку документов в консульствах и иммиграционных службах. Условия открытия виз, а также требования к проездным документам рекомендуем уточнять заблаговременно.

К сожалению многих туристов, горящие туры появляются далеко не всегда. Чаще всего не стоит рассчитывать на приобретение горящей путевки в высокий сезон, когда спрос даже превышает предложения. Сэкономить при покупке путевок на заезды в июле и августе, на новогодние, майские, пасхальные и рождественские праздники тоже возможно — задолго до начала сезона можно забронировать себе тур с существенной скидкой по разнообразным акциям раннего бронирования. Предусмотрительные туристы получают от двадцати до пятидесяти процентов скидки за проживание в выбранном отеле. Иногда бывает и так, что на пиковые даты места в востребованных гостиницах на любимых у наших сограждан курортах заканчиваются за несколько недель, а то и месяцев до начала поездки. И тогда на горящий тур можно рассчитывать, только если кто-то по какой-либо причине откажется от путевки. Что случается на самом деле крайне редко, вопреки распространенному мнению туристов о том, что все горящие туры — исключительно отказные.

В любом случае, рекомендуем заблаговременно подойти к такому непростому вопросу, как выбор личного турагента. Соберите рекомендации у часто путешествующих коллег, родственников и друзей. Они обязательно порекомендуют вам и давно работающее на рынке надежное турагентство, так и проверенного и опытного специалиста, который при необходимости сможет быстро найти в обширной базе горящих и не только туров именно тот, который идеально устроит вас по всем параметрам, включая и материальную составляющую. Именно в этом случае ваш отпуск будет насыщен самыми положительными эмоциями и впечатлениями!

Рекомендуем: Поиск туров онлайн
Теги: Горящие турыТурыПутешествия
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus