Единые правила получения Шенгена

   Страны, Шенгенской зоны, приняли решение избавить своих гостей от бюрократических трудностей. Теперь для получения абсолютно любой визы в Европу (Шенген) потребуется одинаковый для всех стран пакет документов. Шенген без проблем. Отныне, для того чтобы претендовать на визу, не нужно ломать голову, какие фотографии требует каждая конкретная страна, требуются ли дополнительные документы. Страны, в составе Шенгена, принимают единый список документов. 

   Туркомпании и туристы ждут, что очень специфических требований из анекдотов некоторых европейских стран теперь не будет.

   К примеру, чтобы подать заявление на австрийскую визу, сейчас требуется переводить все документы на немецкий или английский языки — подругому их не примут. Многие возмущаются: в посольстве Италии или Германии это не требуется, а вот Австрия запрашивает? 

   Отныне все одинаково для всех шенгенских стран. Туроператорам, по крайней мере, работа намного упростится. О непростых ситуациях, с которыми часто сталкиваются сегодня, на Business FM сообщила генеральный директор тур-компании «ВИП-Компани» Запольская Екатерина: «К примеру, одно консульство запрашивает фотографии только на светло-сером фоне, и мы с визовиками туроператоров задали вопрос, достаточно ли будет светло-серый фон, и определяем каждый на глаз и каждый в меру своих восприятий цветов. Иные принимают исключительно только на светло-голубом фоне, третьи страны — только на белом фоне». 

   Но да ладно, фото. Более существенен и важнее вопрос финансовый. Это не секрет, что большое количество туристов для подачи визы делают бронь отелей с бесплатной отменой брони, чтобы подстраховаться, вдруг потом они передумают и поселятся в другом месте. Но не со всеми странами так получится, отметила Сахинова Маша директор по развитию компании STAR Travel: «Есть страны, консульства которых готовы принять просто лист бронирования гостиницы, просто распечатанный из Интернета. А такие страны, как допустим, Чехия, Австрия, Венгрия, балтийские страны, для которых обязательным требованием является 100-% оплаченный отель».

 Так же весьма своеобразные запросы, сообщает Майя Ломидзе, исполнительный директор «Ассоциации туроператоров»: «Многие страны, к примеру, запрашивают не только справку от работодателя, а выписку о хождении средств из банка, чтобы было детально понятно, сколько в месяц человек тратит со своего счета. Некоторые страны просили, когда речь о вывозе зарубеж ребенка, разрешение от обоих родителей, даже в случае если ребенок летел с двумя родителями». Хочется напомнить что, пока Европа двигается только в сторону усложнения: так, с 1 января этого года, в случае если вы везете наличные более 10 тыс. евро, подать таможенную декларацию нужно будет дважды —при въезде, и когда выезжаете из Евросоюза
Теги: виза в ЕвропуШенген
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus