Новый год и зимние праздники на Кипре

Кипр не просто так популярен среди туристов со всех частей света, он уже давно славится своим мягким климатом, гостеприимными людьми и прекрасной туристической инфраструктурой. А кроме того, россиян сюда привлекает и безвизовый въезд в страну. 

Несмотря на то, что для многих этот греческий остров – традиционное место летнего отдыха, Кипр отлично подходит для проведения зимних праздников и встречи Нового Года.

 

Средиземноморский климат позволит приезжающим сюда зимой отдохнуть от минусовых температур и снежной зимы. В декабре и январе температура редко опускается ниже +20 градусов. Однако вода в море подойдет для купания далеко не всегда, обычно ее температура варьируется от +15 до +19 градусов. 

В это время Кипр поражает своей природной красотой: он остается зеленым и цветущим. Например, в зимние праздники распускаются цветы миндаля, которые нельзя не заметить благодаря чудесному запаху. 

Кипрские зимние праздники начинаются еще в двадцатых числах декабря. Несмотря на то, что большая часть населения острова исповедует православие, здесь принято отмечать католическое Рождество (25 декабря). Встреча Нового года является скорее прерогативой приезжающих сюда туристов и проживающих на острове кипрских славян, численность которых около 80 тыс. человек. 

Традиционный новогодний стол на Кипре весьма похож на то, к чему привыкли в России. Здесь готовят различные салаты, запекают мясо и рыбу. Однако существует и национальное традиционное новогоднее блюдо "василопитта", оно представляет собой пирог из манной муки, в котором принято запекать серебряную монетку. При возможности его обязательно стоит попробовать. 

Наиболее популярным среди русскоязычных туристов является курорт Лимассол, где наступление Нового года встречают в лучших русских традициях. Тут работают рестораны, ночные клубы и бары, а также проходят привычные для нас гуляния с фейерверками и салютами. 

Кипр предлагает своим гостям огромное количество всякого рода развлечений. Здесь можно съездить в аква-парк, совершить прогулку на яхте, отправиться в джип-сафари или покататься на верблюдах. Остров располагает несколькими дайвинг центрами, где можно взять в прокат все необходимое для погружений. Там же обычно работают инструктора, которые помогут новичкам познакомиться с подводным миром. Даже для любителей горнолыжного спорта тут оборудованы отличные трассы в горах Троодос. Причем лыжи или сноуборд можно также взять в прокат. 

Хотелось бы посоветовать съездить на несколько экскурсий, которые познакомят с достопримечательностями и наиболее интересными историческими местами острова. Так, в Лимассоле находится винодельческий завод, в горной местности можно увидеть старинные византийские церкви, а в Пафосе – покажут место, где по известной легенде родилась Афродита, богиня красоты и любви. 

Горы на Кипре

Кроме того, надо понимать, что если Вы планируете отмечать Новый год на Кипре, то билеты и путевку надо покупать заранее. Во-первых, Вы сможете выбрать удобные Вам даты вылета, понравившийся отель или тур. А кроме того, выбранный заранее вариант будет гораздо дешевле стоить, нежели накануне самой поездки. Купить дешевые авиабилеты в Пафос вы можете через наш бесплатный сервис по поиску авиабилетов Онлайнбилет.рф.
Теги: КипрНовый год
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus