Пекин. Заметки алкоголика

И так Пекин, столица необъятной родины всех китайцев, главный политический центр страны. Это место где ощущается спокойствие и защита всей китайской армии. Город вялого движения, как будто спешить некуда и некому. Пейзажи сменяются с древней архитектуры на южно Бутовские. 

Наше путешествие началось с "DUTY FREE", закупки хорошего алкоголя в больших количествах, и могу сказать что это было сделано не зря. Ну во первых перелет не менее 12 часов, с толпой людей которые тебя не понимают вообще, и считают что им и не нужно тебя понимать. А алкоголь ,помогает хоть немного поспать. Я наблюдал такую картину в самолете как, ящик Русской водки везомый домой китайцем.

Ну и второе самое главное, это отсутствие хорошего алкоголя в Китае как такового. Ну а если вы попали в эту страну, вы просто обязаны попробовать местную 3 юанную водку в 55 градусов. Это вам не наша завалинка или "золотой веллес", это намного круче и дешевле, достаточно одного глотка и ваше сознание уже начинает меняться.

Ну что мы все об алкоголе да алкоголе.

И так самолет совершил мягкую посадку, на улице 5 утра и солнце только начинает подниматься, мы проходим таможенный контроль, для иностранцев отдельный терминал (иностранцев меньше раз в 5), и наконец вступаем на землю Мао. К Вам сразу же будут подходить непонятные люди, говорить на непонятном языке, но по биркам на нагрудном кармане в них можно узнать таксистов. правило один! И оно же самое главное в этой да и вообще во всем мире: Остерегайтесь чересчур веселых личностей! Чем больше улыбаются значит больше шансов, что Вас на...т (обманут). С нами как раз это и произошло. 


Сели мы как раз таки к такому весельчаку в такси, много смеялись корчили друг другу рожи, не понимая о чем речь вообще! Он только смотрел на распечатку карты Google, говорил "ОК" и махал головой. Ну вот мы и приехали...

Вот только куда? Да вот это был вопрос, только ему было все равно, он привез высадил а, когда мы начали ему объяснить ему что нас привез не туда, он превратился из весельчака в злобного гоблина! "ДА и фиг с ним. Мы выбирались и не из такой глуши, а в столице подавно и подавно не заблудимся."


Ну что продолжим.

Правило два: Когда бронируете отель, старайтесь найти название в китайских иероглифах, желательно полный адрес этого места, ближайшее метро и фотографиями самого хостела. Шли мы, шли, долго ли коротко ли, и дошли до метро. Вот тут я обращу Ваше внимание! Это самый лучший, быстрый и экономный способов передвижения в городе! Да и во всех китайских мегаполисах. Фиксированная оплата (кроме Гонг-Конга) проезда из одно конца в другой (самое дешевое метро в Китае). Название станций дублируется на английском, название веток просто line1, line2, не ошибетесь.

Добрались таки наконец до нашего хостела. И тут мы встретили первого англо говорящего человека! В Пекине это сделать очень сложно. В основном это работники отелей. На улице могут попасться англо-говорящие люди, но шанс примерно 1 на 1000. При бронирование потребовали оставить залог на случай неурядицы. Не стали спорить выдали Н-ю сумму в 200 Юаней. Нас проводили в наш номер который оказался довольно таки сносным за эту сумму, имел кондиционер, большую плазму, свой душ и интернет.

Правило три. В недорогих номерах, хотя как и в дорогих номерах Китая объявленный Wi-fi, на деле оказывается проводом DNS. Это маленькая вроде бы с виду вещь, но если провод лежит в ящике в который Вам и заглядывать лень...В общем мы нашли его через 2 дня.

Приняв душ, и выпив грамм по сто немировки решили отправится на прогулку, заодно найти банкомат для снятия денег и наконец испробовать китайской стряпни.

Правило четыре. Приезжая в Китай с кредитной картой, желательно иметь доступ в интернет банкинг. Иметь валютную кредитную карту, иначе Вас подстерегает двойная конвертация (рубли в доллары а, из долларов в юане), в этой стране тоже любят доллары. Хотя и тут можно найти банкоматы которые Вам покажут остаток. Но если Вы все таки оказались в такой ситуации, старайтесь снимать крупные суммы. Комиссия за снятие может быть больше чем Вы могли себе представить, и Вы потеряете Н-ю сумму.

Сейчас речь зайдет о китайской еде. Ууухх...! Я не берусь утверждать, что она не понравится всем. Я говорю от своего лица и лица многих европейцев, которых мы встретили в нашем путешествие. Это что то невероятное, смесь вкусов и безвкусия вместе, везде добавляют непонятную приправу. В общем, мы зашли в местный "фаст-фуд" заказали по супчику, и ушли. Еда в Китае очень оригинальная, и для европейца может быть не понятна и приятна на вкус. Чего там только нельзя купить из еды. Это мега огромнейший выбор разных сладостей, маринованных огурцов и соевых колбасок. Но, в Китае очень дешевые фрукты и соответственно соки. За 3 юаня можно купить бутылку натурального сока.

Ночная жизнь в Китае вялая и не интересная. Есть ночные клубы, в которых музыка играет так будто, это дискотека для глухих (это развито, кстати, во всем Китае). Поэтому мы предпочли пошляться по городу. Обязательно сходите в запретный город, потому что мы там не были. "Кто не был на китайской стене, тот не был в Китае...", слова одного мало известного репера из Москвы.


Ну вот мы покупаем билеты на поезд до стены, вернее пытаемся понять как купить этот билет. Кассы для туристов находятся на нижнем этаже. Но они оказываются закрыты. И мы с обломами едем домой. To be continued.

Автор: Алексей Попович
Всегда Ваш - Онлайнбилет.рф
Теги: ПекинПутешествия
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus