Правила поведения в поезде: как вести себя и чего требовать от попутчиков?

Поезда - это в какой-то степени наш дом практически на сутки. Чаще всего люди покупают билеты на поезд в купейные и плацкартные вагоны, где вынуждены коротать время с чужими, случайными попутчиками. Это обязывает к особому поведению. Совершенно очевидно, что, находясь в одном купе с другими людьми, недопустимо вести себя таким образом, что бы это доставляло дискомфорт остальным. Каким же должно быть ваше поведение в поезде? Чего и каким образом требовать от попутчиков, если они вам мешают? 

  1. Первое, что мы делаем в поезде, раскладываем свои вещи и багаж. Это необходимо делать так, что бы ваши вещи могли уместиться таким образом, что бы осталось достаточно места для вещей попутчиков.  
  2. Далее пассажиры обычно переодеваются, беседуют, ужинают, читают книги и прессу и т.д. Необходимо предоставить возможность попутчикам переодеться. Естественно, в долгой дороге нужно кушать. Но стоит помнить, что вагоны обычно плохо проветриваются. Не стоит брать в поезд еду с резкими запахами. Нельзя распивать алкогольные напитки в купе, пьяное поведение и неприятный запах алкоголя - недопустимые вещи в общественных местах и транспорте в культурном и цивилизованном обществе. 
  3. Общаться нужно не слишком громко, если вы видите, что попутчики устали и хотят отдохнуть. Общение стоит прекратить вовсе в общепринятое время - 23:00.  
  4. Если же ваши попутчики оказались не знакомы с нормами поведения культурных людей и не реагируют на ваши просьбы вести себя скромнее, вы можете смело обратиться за помощью к проводнику. Если же и ему не удаётся решить проблему, ищите начальника поезда. Он может принять решение о вызове наряда милиции или о предоставлении возможности для вас переместиться в другое купе.  
  5. Если у вас нет желания попадать в подобные ситуации и есть лишние деньги, покупайте билеты в вагоны св или пользуйтесь альтернативными видами транспорта.
Теги: Поведение в поездеПоезд
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus