Турция. Солнечная и снежная.

Независимо от того, что у большинства путешественников Турция ассоциируется с морским отдыхом, здесь так же существуют превосходные возможности для горнолыжного спорта! Турция – это страна с приличными высотами и обширными снегопадами…

В последнее время горнолыжные курорты Турции привлекают все больше и больше туристов. Каждый год здесь открываются отличные новые отели, новые и современные  подъемники, постоянно идет работа над открытием очередных курортов.

 Улудаг с турецкого значит "огромная гора". Эта гора считалась Мизийским Олимпом – тем местом, где жили боги и наблюдали с ее вершины за ходом Троянской войны и за миром людей. С 1960 года эти чудесные места приобрели статус Национального парка,  от современного курорта Улудаг совсем не много до Бурсы, самой первой столицы Османской империи.
Если вам по вкусу пологие, не очень крутые но длинные спуски, вам очень подойдет этот курорт. Все отели курорта Улудаг имеют свои собственные подъемники. Более того, вам не придется платить за подъемы если вы проживаете в одном из этих отелей. 

 

Улудаг считается одним из фешенебельных и престижных курортов, хотя по сравнению с горнолыжными курортами Европы, отдых в здесь покажется вам очень даже экономичным.

Сезон катания на этом курорте длится 4 месяца в году, лучше всего здесь с 15 декабря и до 25 марта. Помимо лыжных трас, здесь есть возможность для пеших прогулок, пикников на природе, а так же велосипедных туров по национальному парку.

В начале сезона снег чаще всего выпадает мелкий и сухой, а к концу сезона снег становится мокрым.

Спуски расположены на высотах 1700-2550 метров. Снега там обычно до 3 м. Помимо разнообразнейших отличных отелей и превосходных условий для катания, в Улудаге еще есть и природные минеральные источники.

Все отели имеют свои частные подъемники, но если всё же вам захочется подниматься в разных местах, у вас будет возможность приобрести абонемент на  несколько дней на все до одного, подъемники этого курорта. Широкие трассы в отличном состоянии, больше же всего трасс петляют прямо по лесу, с незабываемыми выкатами, посреди живописнейших горных пейзажей.

 Паландокен это самый молодой и быстро развивающийся горнолыжный курорт Турции. Турцию очень любят российские туристы, но ее горнолыжный потенциал еще ждет всеобщего признания. В Паландокене можно покататься по трассам среднего уровня, и есть так же много трасс для начинающих горнолыжников. Сюда можно смело приехать с детьми, чтобы научить их кататься, а заодно и улучшить собственные навыки или покататься по снежной целине. С середины декабря и до первой половины апреля снежные трассы курорта Паландокен ждут вас, хотя лучшие условия для катания с января по март.


Зона Паландокена расположена на высотах 2200-3150 м над уровнем моря. Множество отелей работает по системе «All Inclusive» и относятся к категории 4-5 звезд. Эти отели в основном новодел, с хорошими условиями для семейного отдыха и прекрасным обслуживанием.

Толщина снежного покрова в Паландокен разнится в конце и в начале сезона, но обычно это от 1,6 и до 3.2 м. Этот курорт предлагает вам катание на трассах длиной более 30 км. С самой вершины, с высоты 3150 метров стремятся вниз две «чёрные» трассы и одна «красная». А множества недлинных «красных» трасс дадут возможность с первых же часов пребывания пройти акклиматизацию и стать готовым к более серьёзным спускам.  Рядом расположенные горы — отличное место для любителей внетрассвого катания и фрирайда.

Паландокен – лучший курорт в Турции для того чтобы серьезно заниматься горными лыжами, все трассы сертифицированы Международной горнолыжной федерацией. На курорте так же вы найдете русскоговорящих инструкторов. Вы конечно сможете взять пару уроков катания, для того чтобы почувствовать себя немного более уверенно на крутых спусках Паландокена. Некоторые гости поговаривают об очень интересных и непростых спусках.


Теги: Горные лыжиТурция
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus