Шенгенская виза: получить легко и просто

Для многих путешественников одним из самых страшных препятствий кажется получение визы. Из-за этого они обращаются в туристические агентства к посредникам, а то и вовсе отказываются от поездки в интересующую страну, выбирая что-нибудь более доступное. Но не стоит так быстро отчаиваться. Я расскажу вам несколько хитростей, которые облегчат получение Шенгенской визы.

Следует различать визы по количеству возможных въездов в Шенген:
  • однократные, то есть, вы можете по этой визе только один раз въехать на территорию стран Шенгена. Покинув его, вам потребуется получить уже новую визу для следующей поездки.
  • двукратные, с возможностью двух поездок. Выдаются достаточно редко. Можете запросить такую визу, если в течение поездки будете вынуждены посетить страну, не входящую в Шенгенскую зону.
  • мультивизы, с возможностью неограниченного посещения стран Шенгена в пределах дат, на которые получена виза. Лучший вариант для путешественников.
Прежде всего, внимательно изучите требование консульства для получения визы конкретной страны. Нужна ли предварительная оплата отеля и всех билетов. 

Также можно почитать отзывы, какова вероятность получить визу на полгода и год. Собираясь в страны Шенгенского союза, вы должны знать, что Шенгенская виза дает право свободно перемещаться между всеми странами этого союза. Но не следует путать Шенгенский и Европейский союзы.

Получив визу Италии, вы спокойно сможете путешествовать по ней и в Германию, и во Францию. Зная эту хитрость, вы можете получать визу в страну, у которой меньше требований к оформлению документов и проще получить так называемый длинный Шенген, то есть визу на полгода или год, дающую право находиться в странах Шенгена 90 дней в течение каждого полугодия.

Наиболее лояльными странами в плане выдачи виз считаются:
  • Финляндия. Но только для жителей Санкт-Петербурга и округа.
  • Италия. Можно получить визу на полгода уже после первой поездки в Италию и на год, после второй. Не требуется оплата отелей и предоставление билетов на передвижение внутри зоны Шенгена, если это не требует разрыва по дням в бронях отелей.
  • Испания. Выдают мультивизы почти всем, только вначале под сроки поездки. Нестрогие требования к поданным документам.
  • Франция. Также легко и быстро можно получить мультивизу. При хорошей визовой истории есть возможность получить визу на 2 года.
Итак, если вы хотите регулярно совершать поездки в Европу, но боитесь получения визы, вы можете воспользоваться моим бесценным опытом.

Для поездки в Германию мною была оформлена итальянская виза. В анкете была честно указана страна первого въезда – Германия. Прилагались билеты на самолет до Германии и брони отелей в Германии и Италии без оплаты. Срок пребывания в Италии должен превышать срок пребывания в Германии. Виза была благополучно получена. В Италии, в указанные при получении визы сроки, я тоже побывала. Маршрут, указанный при получении визы, я выполнила. При внутренних перелетах внутри стран Шенгенского союза штампы в паспорт о пересечении границ не ставятся, так что рекомендую сохранять посадочные талоны на случай, если возникнут вопросы о том, как была откатана виза.

Вторая поездка также лежит в Германию. Помня о возможности получить визу на полгода, я опять подаю документы в итальянский визовый центр, прикладывая купленные авиабилеты до Германии и брони отелей в Германии и Италии (помним о том, что в Италии по документам мы должны находиться дольше). При этом, хотя на предыдущей итальянской визе у меня стояли только немецкие штампы, никаких доказательств посещения Италии с меня не потребовали. Уже через неделю я получила паспорт с мультивизой на полгода. Теперь я имею полное право 90 дней находиться в любой стране Шенгенского союза и неограниченное количество въездов.

(c) Странствующий альбатрос.
Теги: виза
Поделиться в соц. сетях:

Найдем самые дешевые авиабилеты менее чем за 30 секунд

comments powered by Disqus